Вторник, 22.07.2025, 00:16


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 6 » Докаппадокийский и ранний Каппадокийский период
16:28
 

Докаппадокийский и ранний Каппадокийский период

Как отследить то мгновение когда начинается путешествие? Бывает оно начинается, когда ты в руках держишь заветный билет. Иногда вместе с появлением мысли о том, в какое место ты хочешь поехать, а может и когда собран багаж. Это путешествие хоть и было долгожданным, но не началось оно ни в один из этих моментов. Оно началось, когда я шел по трапу к самолету. Именно в этот момент стало ясно — пути назад нет, да я и не хотел. Именно в этот момент появилось ощущение того, что впереди ждут приключения. Что новогодняя сказка началась с этих шагов, когда за стеклом виднелся нос заветного борта Turkish Airlines.

В любой истории должен быть жуткий момент, для накала страстей. В этой истории он появился в самом начале. Прохождение по трапу сопровождалось дичайшими картинами. На месте приезжих я бы тут же разворачивался, залезал обратно в самолет и возвращался на родину. Извините, конечно, за то что вас тоже пичкаю этими ужасами, но как можно было завесить весь терминал этим?! Вопрос риторический и ответа не требует.
03. Подобной ереси в различных вариациях с десяток, наверное.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия

Перед каждым креслом в самолете имеется персональный дисплей. Чего еще надо, чтоб занять себя на время полета? Есть новинки даже на русском.
04.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия

05. Еще один новогодний подарок — возможность поглазеть на самолеты в естественной среде обитания.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия

06. Семьсот сорок седьмой трансаэровский Боинг. Я бы с удовольствием на таком полетал и, надеюсь, что даже в этом году получится.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия

Перелет под просмотр фильма гораздо приятнее, не так часто приходится думать о том, куда деть затекшие ноги. Тут, на высоте несколько тысяч метров, мы встретили свой второй новый год по московскому времени. Вероятнее всего это было над Черным морем.

09. Вот и третий новый год по турецкому времени в Стамбуле. Обвешанные рюкзаками и сумками, за 10 минут до 12, мы прошли паспортный контроль и вышли в зону дьюти фри.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия

На этом магия новогодней ночи закончилась и пришла реальность. По Москве уже было два часа ночи и навалилось желание уснуть. А впереди еще одна пересадка… через 5 часов. Распластавшись в кривых позах на лавочках аэропорта, мы пытались не проспать наш рейс, но при этом хоть на мгновения провалиться в дрему. Обнимая рюкзак с фотоаппаратом и документами, на тесной лавочке, я едва не падал. Но вылет состоялся вовремя, и мы снова оставили внизу землю. Впереди еще один час полета.

10. Под крылом самолета остался Стамбул. В этом путешествии мы много про него слышали, поэтому решили сюда вернуться в ближайшем будущем.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия

Когда я думал об этом перелете, я представлял, как с высоты километров фотографирую закат и землю внизу. Даже мог представить картины, которые мог бы увидеть сверху. Конечно, ты читатель уже понял, что я бездарно вырубился на первое время. Вырвался из объятий Морфея только когда принесли еду.

Вместе с едой приносят влажную салфетку, чтоб руки протереть, а я этой салфеткой начал замызганный пластиковый иллюминатор протирать. Официант на тележку челюсть аж уронил, но что поделать — мне же надо фотографировать!

12. Пригороды Анкары у берега туманного моря. Да, все что ниже — в полнейшем непроглядном тумане, по которому нам еще 5 часов добираться до Гёреме.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия

После прибытия в аэропорт, стоило добраться до автовокзала, в Турции он называется «отогар». Это стоит запомнить, т.к. даже в Анкаре с англоговорящим населением проблемы. Когда говоришь туркам «Bus Station», они только разводят руками и удивленно на тебя смотрят. Так что мотаем на ус — ОТОГАР!
Спустя 20 минут и 10 лир на нос, мы прибыли из аэропорта на автовокзал. Тут я решил не упускать шанс и купить местную симкарту с интернетом. Это был замечательный опыт общения с местным населением. Я, наивно полагая, что в Анкаре весь обслуживающий персонал говорит на английском, ломанулся покупать симку. Основное мое пожелание было наличие безлимитного интернета, а турок из всей моей тирады понял только «sim-card» и, возможно, «Internet». Через десять минут тыканья пальцами, мычания и писанины на бумаге циферок, мы смогли выяснить, что он может меня обеспечить пакетом на один «джигабайт» за 26 TL. При этом он постоянно куда-то звонил и умудрился набрать пин-код вверх ногами.

Сухой остаток: это 45 лир за сим-карту и 26 лир за 1Gb интернет трафика.

Конечно, это хорошо когда есть связи и интернет, но имейте в виду, что в Турции не работают телефоны, купленные за пределами их страны. В лучшем случае вы сможете использовать свой телефон две недели, после этого он будет заблокирован по IMEI-номеру, причем сразу у всех операторов сотовой связи. Нам связи хватило на 10 дней, и мы смогли пройти всё, что хотели в Каппадокии, но на Анкару уже не хватило, но об этом потом.

Самое главное для хорошего отдыха — это правильный временный дом в Каппадокии, и тут наша удача повернулась к нам лицом и улыбнулась во все свои 32 зуба.
Мы забронирвоали номер в Walnut House. Двухместный номер обошелся нам в 1500/сутки.

14. Вот так выглядел наш номер — маленький и уютный. А еще тут теплый пол! И бонус для меня — кровать и одеяло такой длины, что я влезал целиком.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия

В Каппадокии процветает туризм и это накладывает определенные требования на сферу услуг — на английском говорят все! Мы пообщались с администратором и выяснили где можно поесть. Вообще, Мердан, так его зовут, помогал нам информацией почти во всех наших передвижениях по окрестностям.
Интересный факт, первый раз именно тут мы встретились с непонятным «Тёрти». В итоге как оказалось это «Thirty», оказывается, турки не выговаривают «th», они просто произносят «T». За все время нашего путешествия мы не встретили ни кого, кто произносил бы как-нибудь кроме Тёрти и т.п. во всех словах, где есть th.

16. С русским, конечно, проблема. Мы еще книгу-путеводитель потом купили. Выбирали из двух вариантов, один вообще адовой жестью оказался в плане перевода, второй лучше, но тоже далеко не идеал. Но за 160 рублей, даже такого варианта мы бы никогда не смогли найти в России.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия

В автобусе мечты были о том, как мы завалимся спать в номере. Но зайдя в комнату, ноги сказали: «Надо идти!», мозг подтвердил: «Пора исследовать территорию», а желудок добавил: «…и похавать!».
К этому моменту в дороге мы уже находились больше 24 часов.

Место хорошее и атмосферное, кормят вкусно. Зайти, хотя бы раз, стоит, а дальше выводы можно будет сделать самостоятельно.

Уже очень стемнело, когда сделали небольшой променад — поднялись наверх, к скалам и пещерным домам. Туман добавил спецэффектов — город безумно колоритный. Хотя, судя по карте — это не город, а небольшая деревушка. Но надо отдать должное, сплошь напичканная кафе, отелями, магазинами сувениров. Все для туристов.

22. А это Pumpkin Restaurant — внезапная и весьма приятная находка. Но пока я не буду раскрывать карты и позже расскажу в подробностях об этом месте — это того стоит.
Фотограф, Владимир Лукьянов, Турция, Каппадокия

Так закончился наш первый вечер в Каппадокии. В целом можно сказать, что ранний Капподокийский период характеризуется низким пониманием географического строения местности и неструктурированностью в осознании происходящего.

Продолжение следует…

Просмотров: 290 | Добавил: shopemands | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2025   Создать бесплатный сайт с uCoz